Next Games
Ligue de Hockey Simulé du Saguenay News

Les Wings ont eu chaud

By Eric Poulin (Red Wings) On Sunday 17th July 2022 / 1:33am

Les Wings ont bien débuté la séries face au Canadiens avec 2 victoires a domicile. Des matchs typiques des Wings 2022, soit on score pas beaucoup mais on en accorde encore moins. Ces deux victoires portaient à 8 la séquence victorieuses de Détroit en combinant la fin de saison.

Les choses se sont gâtées lors des 3 matchs suivant alors qu'ils n'ont compté qu'un seul but par match, perdant ainsi les 3 matchs. Malgré des changements de trio en attaque, l'absence de Mike Richards se faisait de plus en plus lourde. La 2e ligne de Détroit (Larkin, Brown et Versteeg) totalisait pas un criss de point apres 5 matchs

Héro obscur

En desespoir de cause, les Wings ont placés Zetterberg entre Brown et Versteeg pour le match 6 en plus de retourner le jeune Larkin sur la 3e ligne. Par la bande, c'est le vétéran T.J. Hensick qui se retrouvait alors entre les deux seuls joueurs productifs de l'equipe, soit Nino et Dano.

Hensick a répondu présent en inscrivant un total 5 points lors des 2 dernières victoires de Détroit pour finir la 1ère ronde avec 8 points, au 3e rang de l'équipe.

Detroit affrontera maintenant leur bête noire en saison, les Leafs, contre qui ils n'ont wu qu'une seule victoire en 4 rencontres. Mike Richards devrai toutefois revenir autour du match 4 de la séries.

New Comment

Les Rampages sortent les champions de conférence!

By Francois Prevost (Blues) On Saturday 16th July 2022 / 11:14pm

Après avoir terminé 8e, les attentes étaient pas élevées pour la troupe de Selanne. On pensait même pas faire les séries et nous voilà en 2e ronde!

Où s'arrêtera le parcours de l'équipe cendrillon?

cendrillon

New Comment

On connait maintenant le meilleur des Landry

By Pascal Landry (Maple Leafs) On Saturday 16th July 2022 / 1:50am

Six matchs, c'est ce que ça aura pris aux torontois du DG Landry pour venir à bout des calgarien (?) de l'autre DG Landry.

Ça ne s'annonçait pas ainsi pour les locaux après la première période parce que les Flames ont pris les devants 2-0. Michael Frolik a décidé de réveiller les siens et de faire sentir sa présence dès la 8e seconde de la 2e mais c'était sans compter Alexander Semin qui a redonné l'avance de 2 buts aux siens 20 secondes plus tard seulement. Horva a ensuitre rapproché encore les deux équipes mais Backes a riposté encore, si bien qu'on est rentré au vestière avec le même écart après la deuxième.

Ceux qui croyaient que Frolik n'avait pas mis de temps à marquer au début de la période médiane n'ont pas eu a attendre très longtemps en troisième alors que Malkin a marqué dès la 6e seconde. Contrairement à la période précédente, les torontois n'ont pas laissé leurs adversaires reprendre leur avance. En fait, Comphe n'a pas mis 2 minutes avant de mettre les 2 équipes à niveau puis Giroux a offert aux siens leur première avance dans la rencontre puis Aberg (Qui ?) en a rajouté un quatrième de suite. Calgary a bien reserré le match avec une vingtaine de secondes à jouer mai c'était trop tard et il ne leur reste maintenant plus qu'à sortir leurs bâtons de golf.

Dans la LHJSS, rien ne va plus pour les Marlies depuis que Zacha a été blessé surnoisement par une puck. Les Riens ont en effet égalisé la série avec un gain en prolongation. Il faut dire que Messieurs South et Pollock, dans leurs beaux habits rayés avaient décidé que le vent soufflait d'un seu côté ce soir. C'est 10 avantages numériques contre seulement 2 qui ont offerts au locaux. Le septième match aura lieu a Toronto demain.

New Comment

Les torontois égalisent la série

By Pascal Landry (Maple Leafs) On Tuesday 12th July 2022 / 2:22pm

Les Maple Leafs ont atteint un premier objectif hier en allant chercher un match sur la route dans la série. C'est Pontus Aberg (qui?) qui a joué au héros en marquant au début de la prolongation sur une belle pièce de jeu individuelle. Claude Giroux avait pris les choses en main lors des 60 premières minutes alors qu'il a touché la cible 2 fois en plus de ce faire complice sur le but de Burakovsky.

Fait cocasse, Toronto a eu droit à 2 tirs de pénalités en 7 minutes en troisième période. Si J.T. Compher a pu faire mouche, Ryan Parent n'a pas pu en faire de même.

La série se déplace maintenant dans la ville Reine et l'équipe cherchera à empêcher les Wings de reprendre l'avantage de la glace. Il semble qu'Evgeni Malkin devrait être en mesure de faire un retour au jeu pour l'occasion. Quant à Frolov, il purgera la dernière partie de sa suspension et réintégrera la formation pour le 4e match.

Dans la LHJSS, sans grande surprise, les Marlies ont remporté le second match et mènent 2 à 0 sur le pittoyable Reign. Nick Ritchie en a profité pour marquer un tour du chapeau. L'ailier domine la ligue avec 6 points en 2 matchs tout comme son joueur de centre. L'équipe pourra compter sur le retour de Colton Sissons dans la formation, lui qui n'est plus requis avec les Leafs avec le retour de Malkin.